22.10.13

Овсяно-гречневые блинчики и оладушки .



Что может быть лучше овсяных блинчиков и оладушек ?
-Гречневые ! совсем немного гречневой муки а запах , вкус совершенно меняется .
Один способ приготовления но два разных блюда)
Готовим овсяно-гречневые блинчики и оладушки , все очень просто и полезно .

Блинчики.
Для приготовления.
- 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- 2 яичных белков.
- 2 ч.л. гречневой муки.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 50-80 мл. молока .
Приготовление.
1.Залисть овсяные хлопья кипятком и дать остыть.
2.Перемолоть овсянку в блендере , добавить белок от яйца , снова смешать.
3.Добавить гречневую муку , сахар, перемешать.
4.Добавить молоко(чтобы было не очень жидко).
5.Разогреваем сковородку на среднем огне  (без масла) как одна сторона приготовиться (вы это поймете ;в покроются все пузырьками) переворачивайте.
6.Подаем с фруктами/йогуртом и всем тем что вам нравится :3



  Оладушки.
Для приготовления.
- 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- 1 яичный белок и половинка желтка.
- 2 ч.л. гречневой муки.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 150 мл. кефира 1%(био-баланс)
Приготовление.
1.Залисть овсяные хлопья кипятком и дать остыть.
2.Перемолоть овсянку в блендере , добавить белок от яйца , снова смешать.
3.Добавить гречневую муку , сахар, перемешать.
4.Добавить кефир и снова перемешать до однородной массы.
5.Разогреть сковороду на среднем огне , а затем сделать более медленный , Выкладывать по 1-2 ст.л. теста и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны .

Приятного аппетита ;в 

Комментариев нет:

Отправить комментарий