15.4.14

Блины из овсяного толокна с припущенными в вине яблоками.

Хэй всем!
Рецепт очень прост и одновременно полезен. Мама любит яблоки а я люблю блинчики , совмещаю приятное с полезным).










Ингредиенты:  
- 4-5 ст.л. овсяного толокна (овсяной муки). 
- 350 мл молока 1.5%. 
- 1 яйцо куриное. 
- 1 ч.л. оливкового масла. 

Для начинки:
- 1 среднее яблоко.
- 2 ст.л. сока (груша,яблоко и т.д.).
- 2 ст.л. вина. 
- 4 таблетки сах.зама. 

Приготовление: 
Блинчики: 
1.Молоко взбить с яйцом и оливковым маслом, просеять муку и снова все взбить до однородности. 
2.Берем сковородку с антипригарным покрытием( у меня Tefal)  и очень сильно нагреваем, затем делаем огонь поменьше.
3.Выпекаем блинчики до золотистых краев. 


Начинка: 
1.Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, режем на  небольшие кубики. 
2.В другой сковороде или сотейнике, доводим до кипения сок+вино ,  затем выкладываем яблоки и тушим на среднем огне пару минут , добавляем сах.зам и ещё пару минут тушим чтобы выпарилась практически вся жидкость. 

Сборка: 
На серединку блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и аккуратно формируем мешочки, подвязываем отрезками блинчиков.

Доброго вам утра ^^ 

1 комментарий:

  1. Анонимный22/4/14

    Здравствуйте, Вероника.
    "Мой Вкус Россия" - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.
    Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить