13.3.14

Плов с курицей (Diet version)

Решила приготовить свою давнюю любовь ещё с самого раннего детства)) Мне всегда нравилось как мой П. его готовил а вот как готовила М. не очень х) он получался очень жирный с большим количеством риса а не мяса :с а теперь я выросла и мои Р. похоже совсем обленились что то готовить, да и я тоже начала сама себе все готовить и плов не входит в мой обычный рацион)) Но что то я так соскучилась по нему что решила непременно его приготовить! 



Ингредиенты:
-Курица(филе)
-Смесь дикого и бурого риса
-Морковь
-Чеснок
-Немного оливкового масла
-Черный перец/соль(по вкусу) 



Приготовление:
1.Готовим курицу, режим курицу на кус., далее в глубокую сковороду(сотейник) наливаем половину воды, солим,перчим , даем закипеть, затем выкладываем курицу и добавляем ч\л. оливкового масла, начинаем тушить, практически до полного выкипания воды.
2.Пока готовиться курица, трем морковку на терке. 
3.Когда практически вся вода выкипела из курицы, сверху аккуратно раскладываем тертую морковку, добавляем немного воды, закрываем крышкой на 10 минут. 
4.Промываем рис и чистим чесночок от лишнего. Промытый рис выкладываем прямо на морковку(не перемешивая!) аккуратно распределяем весь рис по форме, затем наливаем воду так чтобы расстояние от риса было 1см.Все накрываем крышкой на минут 20.
5.Когда Рис хорошо поднялся и водичка практически выкипела, проверяем готовность риса, если не готов то подливаем ещё немного воды, накрываем крышкой и готовим до готовности, ну а если все готово и осталось немного воды, выключаем плиту и быстренько хаотично тыкаем чеснок в рис. 
6.Через 10-15 минут плов готов, приятного аппетита!


Такой плов это хорошая альтернатива классическому, мы не используем жирное мясо, много масла, белый рис)Как раз подходит для человека который следит за своим питанием и усердно тренируется ;в 


                                                      

                                  
                                                
                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий